Суп с клёцками

Суп с клёцками

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное для жаренья и клёцек - по 1 ст. ложке
  • зелень укропа
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко (вода, бульон) для клёцек - 1 стакан
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления клёцек в бульон, воду или молоко кладут масло, соль, доводят до кипения и всыпают муку. Непрерывно помешивая, проваривают смесь в течение 5-10 минут. Загустевшую массу слегка охлаждают, вводят яйцо и хорошо взбивают. Морковь нарезают тонкой соломкой, слегка пассеруют на масле и кладут в процеженный бульон, доведенный до кипения. Нагрев уменьшают и небольшими порциями опускают клёцки ложкой, смачивая её каждый раз в холодной воде. Варят суп до тех пор, пока все клёцки не всплывут на поверхность.

Готовый суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.