Фаршированная курица

Способ приготовления

Курицу разрезать по спинке и отделить кости спины. Посолить курицу и оставить ее на 1 час. Яичные желтки, масло и мелко порезанную луковицу соединить вместе. Добавить к ним манную крупу и зелень петрушки. Отдельно взбить белки и аккуратно смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить. Выложить готовую массу в курицу и зашить ее. Смазать верх курицы маслом и поставить в духовку на 1,5 часа. Каждые 20 минут поливать тушку выделяющимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.