Салат "Фантазия" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

100 г капусты, 2-3 кочерыжки, 1 редька, 1 морковь, 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л.томата, 3 ст.л.растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Капусту и кочерыжки нарезать соломкой, редьку и морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами и спассеровать, чеснок истолочь. Всё соединить, добавить соль, перец, томат, масло и украсить зеленью. Подать как салат, гарнир к мясу или для бутербродов.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.