Суп "Сайраб" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 600 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л.растительного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л.красного перца, 1/2 ч.л.перца, 1/2 л чая, 1 пучок кинзы, 1,5 л воды, соль.

Способ приготовления

Кусочки мяса залить водой, довести до кипения и варить 40 мин. Добавить обжаренные картофель и чеснок. Из муки, яйца и воды замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, опустить в суп и варить 5 мин. Добавить соль, перец, горячий крепкий чай и довести до кипения. Посыпать кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.