Запеканка тыквенная с курагой

Запеканка тыквенная с курагой

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • хлеб пшеничный - 220 гр.
  • молоко - 1\2 стакана
  • курага варёная - 100 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите. В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте её яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета.

При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.