Сырные шарики

Сырные шарики

Способ приготовления

Рокфор разомните, смешайте с тёртым твёрдым сыром, часть сыра оставьте для оформления, размягчённым маслом, перцем, желтком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тёртом сыре.

При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.