Салат "Севильский"

Ингредиенты

  • сладкий перец - 2 шт.
  • апельсины - 3 шт.
  • перец чили - 1\2 шт.
  • листья салата - 2 пучка
  • майонез - 2 ст. ложки
  • оливки фаршированные сладким перцем - 9 шт.
  • молотый чёрный перец , соль по вкусу

Способ приготовления

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками. Два апельсина очистить, удалив белые волокна и перегородки, разделите плоды на дольки. Перец чили мелко нарезать. Часть листьев салата нарезать широкими полосками. Из оставшегося апельсина выжать сок, смешать его с перцем чили и майонезом, посолить, поперчить. Оливки нарезать кольцами. Выложить подготовленные продукты на листья салата, полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.