Эларджи (Грузинская кухня)

Ингредиенты

2 ст. кукурузной крупы-сечки, 2 л воды, 1 ст. кукурузной муки, 3/4-1 кг сулугуни или чанаха или имеретинского сыра.

Способ приготовления

Сечку залить кипятком и варить 1,5-2 ч. Постепенно всыпать муку и варить ещё 30 мин, помешивая. Снять с огня, добавить тёртый на крупной тёрке сыр и проварить на слабом огне 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.