Салат "Провансаль" традиционный

Салат "Провансаль" традиционный

Ингредиенты

  • салат листовой разных видов - 4 пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • батон чёрствый - 1 ломтик
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • портулак - 2 веточки
  • кервель - 1 пучок
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • горчица острая - 1\2 чайной ложки
  • соль перец белый свежесмолотый
  • маслины - 12 шт.

Способ приготовления

Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник. Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите. Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем.

Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.