Лобио (3) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г фасоли,
  • 1 ст. грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1/2 ст. гранатового сока,
  • острый перец, корица, гвоздика, соль.

Способ приготовления

Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать орехи, чеснок, лук, перец, кинзу, соль. Развести соком, добавить корицу и гвоздику. Соединить с фасолью и украсить зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.