Салат с зелёным луком и сельдереем

Салат с зелёным луком и сельдереем

Ингредиенты

  • зелёный лук - 600 гр.
  • корень сельдерея - 2-3 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • тимьян молотый - 1\2 ч. ложки
  • кориандр молотый - 1\2 ч. ложки
  • перец чёрный горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте полосками. Сельдерей очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте отжатый из лимонов сок, масло, специи и немного горячей воды. Всё перемешайте и потушите до готовности. Уберите лавровый лист, перец. Подайте холодным, уложив горкой в салатник.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.