Помидоры с творогом запеченные (2)

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • творог - 200 гр.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • семена подсолнечника - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1\2 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте, посолите и тушите несколько минут, добавив масло. Помидоры снимите с огня, смешайте с семенами подсолнечника, творогом, зеленью петрушки, поперчите и выложите на противень, смазанный маслом. Полейте взбитыми с молоком яйцами и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче выложите на блюдо, выстеленное листьями салата и оформите базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.