Рисовый салатик

Ингредиенты

листья салата зелёного - 100 гр. перец сладкий - 1 стручок рис вареный - 2 ст. ложки масло оливковое - 5 ч. ложек перец чёрный молотый - 2 ч. ложки уксус соль

Способ приготовления

Листья салата и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с рисом, перемешайте. Посыпьте салат чёрным перцем, заправьте уксусом, солью и маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.