Десерт с карамелью

Ингредиенты

курага - 50 г, сок апельсиновый - 1/2 стакана, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, желатин - 1 ч. ложка, сливки густые - 2 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ст. ложка.
Для карамели: сахар - 1/2 стакана, вода - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Курагу отварите в апельсиновом соке до мягкости, добавьте сахар и коньяк, перемешайте, измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Желатин распустите на водяной бане и введите в абрикосовое пюре, добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и поставьте в холодильник до застудневания. Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, остудите. Десерт оформите карамелью.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.