Морской коктейль пряный

Ингредиенты

морской коктейль - 350-400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, паприка молотая - 1 ч. ложка, зелень укропа - 4-5 веточек, уксус бальзамико - 3-4 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите. Лук крупно нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты. Смешайте морепродукты с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите. При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.