Марципановый крем с ягодами

Ингредиенты

марципан - 200 г, ягоды - замороженная смесь - 300 г, желатин - 2 ч. ложки, сок банановый - 200 г, сливки жирные - 1/2 стакана, яйцо - 3 шт., сахар - 2 ст. ложки, ликер - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Ягоды разморозьте. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 30 минут, затем распустите на слабом огне и смешайте с банановым соком. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пену. Добавьте мелко нарезанную марципановую массу, 1 столовую ложку ликера и перемешайте до получения однородного крема. Влейте смесь желатина с банановым соком, снова перемешайте и охладите. Когда крем начнет застывать, поочередно подмешайте к нему взбитые по отдельности яичные белки, снова охладите. Ягоды соедините с ванильным сахаром и оставшимся ликером, разложите в бокалы, залейте приготовленным кремом, охладите.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.