Сиг в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • сиг - 700 г,
  • масло растительное - 1 ст. ложка,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • лук зеленый - 200 г,
  • грибы свежие -150 г или сухие - 50 г,
  • картофель - 2-3 шт.,
  • уксус 6%-й - 1 ч. ложка,
  • соль - по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления

Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа. Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус. На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте. Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.