Курица в вермуте

Ингредиенты

  • куриная грудка - 4 шт.,
  • вермут сухой - 150 г,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • лук-шалот - 1 тонко нарезанный,
  • овощи, нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея) - 125 г,
  • бульонные кубики - 1 шт. (куриный),
  • вода - 50 г,
  • сливки густые - 300 г,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • соль, перец белый свежесмолотый.

Способ приготовления

С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания. Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем. Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.