Персики с шоколадом

Ингредиенты

персики или нектарины - 400 г, шоколад - 60 г, печенье миндальное или меренги - 120 г, цедра 1/2 апельсина тертая, мед - 30 г, кардамон молотый - 1 ч. ложка, белок яичный - 1 шт., вино белое десертное - 100 г, сахарная пудра - 20 г, сливочное масло - 20 г, сливки взбитые - 100 г.

Способ приготовления

Измельченное печенье смешать с тертым шоколадом, цедрой, медом и кардамоном. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Персики разрезать пополам, вынуть косточки и заполнить половинки подготовленной смесью — так, чтобы она образовала небольшие холмики. Нафаршированные персики уложить на слегка смазанный маслом противень. Вино смешать с сахарной пудрой и вылить в промежутки между персиками. Запекать 30–40 минут при 190 °С. Подавать персики в вине, в котором они запекались, оформив взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.