Фруктово-ягодное мороженое

Ингредиенты

клубника или малина - 750 г, смородина или вишня - 500 г, молоко - 750 г, сахар - 300 г, орехи.

Способ приготовления

Клубнику и красную смородину хорошо промойте и протрите через сито. В глубокой посуде вскипятите молоко с сахаром, снимите его с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Затем процедите через сито, смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте. При подаче посыпьте мороженое измельченными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.