Яблочные фантазии

Ингредиенты

яблоки - 1 кг тесто слоеное - 1 кг сливочное масло - 50 гр. мед - 4 ст. ложки сок апельсиновый - 1\2 стакана изюм без косточек - 1\2 стакана миндаль рубленый - 1\2 стакана яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Яблоки уложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавьте изюм, мед, влейте апельсиновый сок, припускайте 5-7 минут, охладите. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Один пласт теста уложите на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Посыпьте миндалем. На пласт уложите яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накройте вторым пластом, края прижмите. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся ванильным сахаром. Запекайте 20-25 минут при 220 С. При подаче разрежьте пирог на порции. Подавайте с мороженым.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).