Окрошка с грибами

Окрошка с грибами

Ингредиенты

  • грибы солёные - 120 гр.
  • квас - 400 мл
  • картофель варёный - 2 шт.
  • капуста квашеная - 1\2 стакана
  • соус хрен с уксусом готовый - 1 ч. ложка
  • зелёный лук - 8 перьев
  • яйца варёные - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • сметана - 1 ст. ложка
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Картофель, грибы и белок 1 яйца нарежьте кубиками. 5 перьев мелко рубленного зелёного лука перетрите с солью, залейте квасом, добавьте растёртый со сметаной яичный желток, перемешайте и положите туда картофель, грибы, капусту и соус хрен с уксусом. Подавайте окрошку с половинкой яйца, посыпав оставшимся луком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.