Морковные оладьи со сметанным соусом

Морковные оладьи со сметанным соусом

Ингредиенты

  • морковь - 500 гр.
  • картофель - 750 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу
  • хлопья овсяные - 4 ст. ложки
  • корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
  • цедра лимона тёртая - 1 ч. ложка
  • сметана - 250 гр.
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки

Способ приготовления

Картофель и морковь натрите на крупной тёрке и смешайте с остальными ингредиентами. Жарьте оладьи на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Для соуса сметану взбейте с кинзой и солью. Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.