Кабачки под соусом "Пиккато"

Кабачки под соусом "Пиккато"

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 500 гр.
  • листья шпината - 150 гр.
  • листья салата - 50 гр.
  • растительное масло - 2 стакана
  • мука - 100 гр.
  • зеленый лук - 10 гр.
  • уксус
  • зелень петрушки , укропа - по 10 гр.

Способ приготовления

Кабачки нарежьте кружочками или дольками. Обваляйте в муке и обжарьте. Для соуса нашинкуйте лук зелёный и слегка спассеруйте его на масле, добавьте к нему нарезанные шпинат, салат, зелень петрушки, помидоры и тушите 10 минут. Заправьте солью, сахаром и уксусом по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки. Подавайте кабачки холодными, посыпав рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.