Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Ингредиенты

  • пюре томатное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • лук зелёный - 30 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • шпинат - 20 гр.
  • листья зелёного салата - 2 шт.
  • перец сладкий - 1\2 шт.
  • зелень петрушки - 1\4 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный баклажан нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Зелёный лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор, овощную смесь слегка обжарьте, посолите, поперчите. Выложите кружочки баклажанов на блюдо, разложите на них овощную смесь. Подавайте закуску холодной, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.