Пирог "Мокрый"

Пирог "Мокрый"

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная - 250 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко сгущённое с сахаром - 330 гр.
  • разрыхлитель для теста - 1\3 ч. ложки

Для сиропа:

  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 7 ст. ложек
  • вода - 150 мл

Способ приготовления

Для теста все указанные ингредиенты смешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 25 минут при 180 С.
Для сиропа лимоны на 5 минут залейте кипятком, затем разрежьте пополам и отожмите сок. Смешайте его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара. Готовый пирог полейте половиной приготовленного сиропа, охладите. Переверните пирог, уложите в неглубокую посуду и пропитайте его оставшимся сиропом. Накройте пирог крышкой и выдержите 12 часов. Готовый пирог выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.