Домашняя пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Для теста:
•    Вода 1 чашка
•    Пшеничная мука 3 чашки
•    Соль 1 чайная ложка
•    Сахар 1 столовая ложка
•    Оливковое масло 2 столовые ложки
•    Дрожжи 1,75 чайной ложки
Для начинки:
•    Майонез  2 ст. л.
•    Грудинка копченая 100 гр.
•    Ветчина 100 гр.
•    Грибы шампиньоны 2 шт.
•    Маринованный сладкий перец 1 шт.
•    Маринованные огурцы 2 шт.
•    Помидор 1 шт.
•    Твердый сыр 100 гр.

Способ приготовления

1.    Готовим тесто:  тесто можно сделать по рецептуре, желательно в хлебопечке или кухонном комбайне, а можно просто купить готовое в магазине.
2.    Раскатываем тесто на противне как можно тоньше, можно сделать одну большую пиццу, а можно несколько маленьких. Если осталось тесто можно сделать из него булочки.


3.    Намазываем тесто тонким равномерным слоем майонеза.
4.    Режем мелко грудинку и ветчину.
5.    Грибы режем пластами.
6.    Укладываем на смазанное тесто грибы и ветчину с грудинкой.
7.    Сверху ложим сладкий перец и маринованные огурцы, для придания остроты.
8.    Выкладываем помидоры, порезанные кружками.


9.    Сверху посыпаем тертым твердым сыром.


10.    Выпекаем в духовке в течении 35-45 минут при температуре 220 С.

11. Готовность блюда определяем появлением золотистой корочки.

Реклама

Случайный рецепт еще

Форшмак селедочный с хлебом

Сельдь отделить от костей и кожи и вымочить в воде или молоке (соленую дряблую сельдь - в настое чая). Пропустить филе сельди вместе с предварительно замоченным в воде или молоке и отжатым хлебом, луком, яблоком. Заправить уксусом, перцем и растительным маслом. Выложить в селедочницу в форме сельди, украсить зеленью, рубленым яйцом и входящими продуктами.

Подробнее

Совет еще

Сохранить зеленые огурцы свежими несколько дней можно, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.