Овощной мусс со сладким перцем

Овощной мусс со сладким перцем

Ингредиенты

  • горошек зелёный - 300 гр.
  • спаржа - 200 гр.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • желатин - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 1 стакан
  • эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Спаржу очистите, нарежьте кусочками. У перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть кубиками. Овощи отварите на пару до готовности. Часть горошка отложите. Оставшиеся овощи измельчите блендером до однородной консистенции. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок. Затем воду слейте, желатин соедините с тёплым овощным бульоном и доведите до кипения. В конце добавьте лимонный сок. Сливки взбейте с эстрагоном, введите желатин, овощное пюре, горошек, нарезанный перец, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте 6 формочек маслом, выложите мусс в формочки и охлаждайте 2 часа.

При подаче мусс выложите на блюдо, предварительно опустив формочки в горячую воду.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.