Морковная бабка (2)

Морковная бабка (2)

Способ приготовления

Морковь натрите на мелкой тёрке, слегка обжарьте на масле и охладите. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром до образования светлой пышной массы. Морковь смешайте с яичными желтками, мукой и сухарями, посолите. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте в морковную массу. Морковную массу уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте при 220 С до образования румяной корочки.

Подавайте бабку со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.