Редис в кисло-сладкой заливке

Редис в кисло-сладкой заливке

Ингредиенты

  • 1 кг редиса,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 пучок зеленого лука.

Заливка:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 6% уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца,
  • 8 шт. черного перца в каждую банку.

Способ приготовления

Редис нарезать полукружочками, зелень порубить, все перемешать и разложить по небольшим баночкам. В каждую баночку всыпать черный перец горошком. В отдельной посуде взбить растительное масло с горячей водой и уксусом, солью, сахаром и перцем, остудить. Влить в каждую банку заливку по плечики и закатать.

Хранить в холодильнике не больше 2-3 месяцев, затем залат теряет вкусовые качества.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.