Телятина с овощным соусом

Телятина с овощным соусом

Ингредиенты

  • мякоть телятины - 300 гр.
  • отвар овощной - 5 стаканов
  • белое вино сухое - 40 гр.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • сладкий перец желтый - 1 шт.
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • перец черный горошком - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый , соль

Способ приготовления

Отвар разогрейте, добавьте вино и перец горошком. Мякоть телятины слегка отбейте, сверните рулетом, скрепите шпажками и опустите в отвар. Варите до готовности. Лук нарежьте колечками, перец - мелкими кубиками. Смешайте соль, перец молотый, уксус и 1-2 столовые ложки мясного бульона. Взбивая, введите растительное масло. Лук и перец полейте заправкой.

Остывший рулет нарежьте тонкими ломтиками, полейте овощным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.