Морковь под молочным соусом

Способ приготовления

Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Тушить морковь в небольшом количестве воды со сливочным маслом до готовности. Готовую морковь заправить молочным соусом.
Приготовление соуса. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В кастрюлю налить молоко и вскипятить его. В кипящее молоко добавить обжаренную муку и репчатый лук. Тщательно перемешать до однородной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.