Капустные котлетки

Капустные котлетки

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 750 гр.
  • сыр тёртый - 100 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное или сметана - 2 стакана
  • масло топлёное или растительное - 3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60-70 С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. На раскаленную с топлёным или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте котлетки со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.