Ореховые коржики

Ингредиенты

  • Мука 4 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо (желток) 4 шт.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Ядра орехов 200 г.

Способ приготовления

Муку и мало хорошо растереть, смешать с растертыми с сахаром желткам, добавить 150 г измельченных орехов. Массу как следует вымешать, раскатать, вырезать коржики, мазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.