Суп из омара с клецками

Суп из омара с клецками

Ингредиенты

  • 200 г сырых клецек,
  • 500 г омара,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 г моркови,
  • 150 г зеленого лука,
  • 100 г черешкового сельдерея,
  • 100 г цуккини,
  • 180 г очищенных томатов,
  • 300 г мякоти томатов,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 л рыбного бульона,
  • 1 веточка петрушки,
  • 3 веточки укропа,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 30 мл коньяка,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 2 кг колотого льда.

Способ приготовления

Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10–15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании.
Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1–2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить.
Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется – посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности.
Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.