Салат из мандаринов с маком

Салат из мандаринов с маком

Ингредиенты

  • мандарины крупные - 6 шт.
  • мак - 4 ст. ложки
  • лимоны - 2 шт.
  • лук репчатый белый сладкий - 1 небольшая головка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • руккола или листья салата фриллис
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Мак залить 1 столовой ложкой кипящей воды, накрыть блюдцем. Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран. Листья рукколы или салата промыть, встряхнуть, нарвать и уложить в салатник. Добавить дольки мандаринов. Лук очистить, нарезать кольцами, соединить с мандаринами. Слегка примять мандарины вилкой, чтобы выделилось немного сока. С мака слить воду, мак выложить в салатник. Полить салат лимонным соком, отжатым из мякоти одного лимона, посолить, перемешать. Сверху полить оливковым маслом, поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.