Творожные пряженцы

Творожные пряженцы

Способ приготовления

В творог добавьте размягченное сливочное масло, яйца и соль. Вымешивайте, постепенно добавляя муку, до однородной консистенции. Из полученной массы сформуйте жгут, разрежьте его на кусочки и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета. Подавайте пряженцы со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.