Чечевичная похлебка

Ингредиенты

  • чечевица - 1 стакан
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чёрный горошком - 6 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • сметана или густые сливки - 6 ст. ложек
  • соль

Способ приготовления

Чечевицу замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу ещё раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите её до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы, должно остаться 1-1,25 л жидкости. Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите ещё 10-12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5-8 минут.

При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной или густыми сливками.

Оставить отзыв

Кундюмы

Кундюмы

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.