Пельмени из баклажанов

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (вАЖНО: кожуру не чистить, иначе "Пельмешки" будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Пусть остывают. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусо- чек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.
Реклама

Случайный рецепт еще

Пампушки "Ленивый дракон" (Китайская кухня)

Приготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через 5 мин раскатать, придав им форму круглых лепешек. Положить на лепешки мясную начинку, свернуть каждую в рулет и, зажав концы, придать им форму тюбиков так, чтобы начинка не вываливалась. Варить на пару на сильном огне до готовности.Подробнее

Совет еще

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.