Закуска "экзотическая"

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на этой же терке.
Соединить яйца и сыр. Чеснок измельчить, соединить с майонезом и перемешать. Добавить к яично-сырной массе. Перемешать. Уложить горкой на блюдо.
Креветки отварить и остудить. С ананасов слить сироп. Креветки и ананасы выложить поверх сырной массы. Подать на стол.
К закуске подать чипсы, лаваш или гренки.

Примечание:
При желании креветки и ананасы можно нарезать мелкими кубиками, да добавить в сырно-яичную смесь.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.