Котлеты по-итальянски

Ингредиенты

  • Мясо баранины - 700 г
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • репчатый лук - 2 шт.
  • уксус - 2 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 5 ст. ложки
  • тертая булка - 5 ст. ложек
  • мясной бульон - 250 г
  • петрушка, соль
  • перец, сахар

Способ приготовления

Мясо обмойте, очистите, порежьте порционными кусками толщиной около 1 см и отбейте с обеих сторон. Смешайте 3 ложки масла с солью и посеченной петрушкой, смажьте смесью котлеты, а затем обваляйте в тертой булке. Смажьте маслом противень, выложите на него котлеты, им запеките в горячей духовке в течение 25 минут. В оставшемся масле поджарьте до румяности очищенный и мелко порезанный лук, добавьте муки, еще немножко поджарьте, а затем разведите горячим бульоном и вскипятите. Заправьте соус кетчупом, уксусом, сахаром, солью и перцем, хорошенько перемешайте и проварите до загустения. Выложенные на тарелки котлеты полейте соусом и украсьте веточками петрушки.

Оставить отзыв