Салат из домашней птицы (2)

Ингредиенты

  • птица домашняя (курица, утка, индейка) жареная или тушеная 250 г,
  • корень сельдерея и яблоко по 100 г,
  • лук репчатый, грибы маринованные по 50 г,
  • майонез 150 г,
  • арахис обжаренный соленый 30 г,
  • ананас свежий или консервированный 20 г,
  • сахар,
  • сок лимонный,
  • уксус,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мякоть птицы отделить от костей, нарезать тонкими брусочками. Яблоко и отваренный в воде с уксусом корень сельдерея нарезать брусочками.
Добавить мелко нарезанные лук и грибы.
Заправить майонезом, посыпать солью, сахаром, полить лимонным соком.
Украсить садат зеленью, а также ядрами арахиса и нарезанным кубиками ананасом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.