Сельдь с дыней

Ингредиенты

  • 50 г соленой сельди,
  • 30 г дыни,
  • 20 г шампиньонов,
  • 20 г свежего перца,
  • 10 г салата,
  • 10 г маслин,
  • 10 г растительного масла,
  • 1/4 лимона,
  • сахар,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Способ приготовления

Сельдь средних размеров разделать на чистое филе, если она очень соленая - вымочить в молоке. Несладкую дыню очистить от корки и семян и нарезать тонкими дольками, красный перец - кружочками. В центр плоского блюда на листья салата уложить высокой горкой перец и радиусами от него - дольки дыни, пространство заполнить шляпками свежих или отварных шампиньонов. Сельдь разделать на чистое филе, скрутить рулетиками, внутрь положить по маслинке, уложить по периметру блюда и украсить веточками зелени.
Заправку, приготовленную из воды, сока лимона, растительного масла, сахара, соли и перца, подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.