Салат яичный (2)

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 столовой ложки горчицы,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • соль

Способ приготовления

Соленые огурцы очистить от кожи и семян. Сваренные вкрутую яйца, лук и огурцы по отдельности нарезать очень мелко, соединить, добавить майонез, столовую горчицу, соль и хорошо перемешать.
При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.
Этот салат из яиц можно использовать для приготовления бутербродов.

Реклама

Случайный рецепт еще

Баранина в маринаде с помидорами

Для маринада соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу, соль и мелко рубленный чеснок, перемешайте.

Баранину нарежьте кусочками размером 5х6 см, выложите их в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час. Грибы ошпарьте, разрежьте вдоль пополам. Помидоры промойте, обсушите. Насадите на шампуры поочередно кусочки мяса, помидоры и грибы.

Поместите в горячий гриль, жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом. Подавайте с лимоном и зеленью.

Подробнее

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.