Салат Японский (2)

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 3 помидора
  • 2 апельсина
  • немного маринованного имбиря (по желанию)
  • сок лимона
  • соль на кончике ножа
  • неполная чайная ложка сахара
  • зеленый салат
  • 2—3 ст. ложки сливок

Способ приготовления

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.