Язык говяжий с грибами и орехами

Ингредиенты

  • 2 небольших языка (всего около 1 кг)
  • 75 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 300 г свежих грибов
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 4—5 долек чеснока
  • 1,5 стакана сметаны
  • перец, соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и поджаренный до золотистого цвета лук, а также бланшированные и поджаренные в масле грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать ее со сметаной, посолить, поперчить и залить язык с грибами и луком. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы соус не кипел.

Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать зеленью петрушки.

Реклама

Случайный рецепт еще

Блины гречнево-пшеничные царские

Поставить опару из 3 стаканов гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока и 25 г дрожжей. Когда поднимется, прибавить 5 желтков, растертых со 100 г сливочного масла и 200 г сметаны, чуть менее 2 стаканов пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, по 1 столовой ложке соли и сахарного песка, тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тогда отдельно взбить 5 белков и 0,3 л сливок, соединить их, положив белки в сливки. Влить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз, размешать, дать постоять, 10-15 минут, чтобы немного подошло, и испечь блины. Подробнее

Совет еще

Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.