Язык говяжий с грибами и орехами

Ингредиенты

  • 2 небольших языка (всего около 1 кг)
  • 75 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 300 г свежих грибов
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 4—5 долек чеснока
  • 1,5 стакана сметаны
  • перец, соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и поджаренный до золотистого цвета лук, а также бланшированные и поджаренные в масле грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать ее со сметаной, посолить, поперчить и залить язык с грибами и луком. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы соус не кипел.

Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Яйца в гнездах

Яйца в гнездах

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.