Цыплята в вишневом соусе

Ингредиенты

  • 2 цыпленка (по 700 г)
  • соль, перец
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан красного полусладкого вина
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 1/2 стакана свежей или консервированной вишни без косточек

Способ приготовления

Тушки цыплят натереть солью и перцем. Растопить в жаровне 60 г сливочного масла, положить цыплят и жарить в духовке при 190С, пока они не подрумянятся и станут мягкими (при жаренье тушки часто поливать выделяющимся соком). Готовых цыплят разрезать пополам и поставить в теплое место. Оставшийся в жаровне соус слить в сотейник, добавить вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и, размешивая, влить в соус. Варить соус до загустения, затем положить в него вишню, оставшееся сливочное масло и держать на огне еще 5 мин.

При подаче цыплят полить приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Курица по-императорски

Курица по-императорски

Совет еще

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.