Квас "Домашний"

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком. Дать настояться в тепле 3-4 часов. Процедить через несколько слоев марли. Добавить сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины. Накрыть посуду тканью. Дать квасу настояться в теплом месте в течение 10-12 часов.
Когда сусло хорошо перебродит, то его следует вновь процедить. Затем разлить по бутылкам. В каждую положить несколько изюминок.
Бутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас будет готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.