Ряженка домашняя

Ряженка домашняя

Способ приготовления

Налить молоко в кастрюлю, поставить на разогретую плиту и дать закипеть. Затем кастрюлю поставить в духовку на самый минимальный огонь. Томить в течение 4 часов. Образовавшуюся пенку на молоке, не снимать, периодически все перемешивая.
По истечении 4 часов, достаем молоко и оставляем его остывать. Когда молоко будет теплое, то к нему добавить 4 столовые ложки сметаны (чем больше сметаны, тем гуще ряженка. Перемешать до получения однородной массы. Перелить содержимое из кастрюли в банку и оставить скисать на кухне в течение 24 часов.

Хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.