Соус "Вишневый"

Ингредиенты

  • масло сливочное — 0,75 стакана
  • сахар тростниковый — 0,5 стакана
  • сок 0,5 апельсина
  • сок 0,5 лимона
  • вино красное — 0,5 стакана
  • корица — 0,5 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • вишня без косточек — 1 стакан

Способ приготовления

В сковороду с раскаленным маслом выдавить сок апельсина и лимона. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить красное вино. Добавить вишню. Перемешать. Томить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Соус подавать к блюдам из свинины и птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.